Harapan (yang Sama) Di Tahun Baru


new hope

New Hope, New Spirit (Really ???)

Jreng-jreeengggg… tak terasa sudah tahun 2012, inginnya sih pasang postingan mengenai judul tersebut pas 1 minggu setelah tahun baru, tapi apa daya, kesibukan kantor yang luar biasa akhirnya memaksa saya menyerah 7-0 telak dan lebih memilih memundurkan jadwal publish. Yah, daripada kantor ntar bangkrut, gara-gara kerja saya nggak bener, ya mending saya ngalah deh (huaduuhh,, kayak jabatannya udah direksi aja,, ckckckckck… nyadar coyyy… T_T”).

Tidak ada yang spesial di tahun baru ini selain umur yang semakin bertambah. Seperti biasa, setiap kali tahun baru datang, setiap orang pasti berharap agar di tahun ini hidupnya bisa menjadi lebih baik lagi, dari segala sisi, ritual yang klasik memang. Ada seorang teman yang bertanya, apa harapan saya di tahun yang baru ini, agak bingung sih jawabnya. Secara, saya memang menganggap tidak ada yang spesial dengan ritual tahun baru, rasanya seperti hari-hari biasa, tidak ada yang berbeda, hanya saja lebih sering mendengar tiupan terompet dan letusan kembang api, apalagi menjelang detik-detik pergantian tahun, haduuuhh.. rasanya gak tidur 2 hari, berisik banget (hmm,, mulai, malah curhat lagi, ckckckckck…).

Oke, kembali ke laptop topik semula. Banyak yang berharap agar di tahun baru ini rejeki mereka bisa lebih melimpah, urusan bisnis lancar, gaji naik, dapat pekerjaan, dapat promosi jabatan, bisa beli ini itu, punya pacar baru, nikah, punya anak, punya cucu (loh-loh,, stoooppppp !!!), hehe.. maap, kebablasan.. :D. Yah, tapi begitulah garis besarnya, tidak ada yang salah dengan harapan-harapan tersebut. Tapi karena saya orangnya GJ, mungkin otaknya agak miring, jadi cara berfikirnya agak lain, otomatis harapan saya juga agak menyimpang (hih,,, serem… -_-β€œ).

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Pindah Rumah


Terima kasih buat teman-teman blogger yang masih setia mengunjungi blog saya hingga detik ini. Terhitung mulai tanggal 23 Februari 2011 kemarin, blog saya pindah rumah ke alamat yang baru di http://akzir.com. Namanya memang identik dengan nama blog ini, tapi bedanya sudah tidak ada embel-embel wordpress-nya lagi, toh meskipun di rumah yang baru saya tetap menggunakan CMS wordpress.

Senang rasanya dimana akhirnya saya bisa punya nama domain sendiri dan hosting sendiri pula (meskipun gratisan :D). Tapi dalam proses migrasi yang terhitung singkat ini (cuman sehari dengan bantuan sakti seorang teman :D), banyak pelajaran baru yang bisa saya petik dari dunia internet. Rumah baru ini memiliki tampilan yang lebih ok, lebih fresh, lebih kompleks dan yang jelas bisa bikin anda-anda ngiler, hehe… (salah satu tujuannya untuk “ngece” ;)))

Di situs baru, saya akan beberkan kelebihan dan kekurangan antara blog wordpress.com (menggunakan name.wordpress.com) dengan wordpress.org (dimana pakai nama domain dan hosting sendiri).

Kalau ada yang nampilin link blog lama saya di blog roll anda, tolong segera diganti dengan yang baru ya (http://akzir.com). Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semangattttt….

Kilas Balik 2010 Top News


Bismillah…
Tahun 2010 telah berlalu, kini kita menyongsong 2011 dengan penuh harapan (semoga). Banyak kisah yang tertinggal, banyak cerita yang menghiasi, berbagai pengalaman hidup mewarnai perjalanan hidup selama tahun lalu. Akhir tahun, seperti biasa, banyak yang menyajikannya dalam bentuk review kilas balik. Terinspirasi dari berbagai media baik surat kabar, televisi maupun media online, yang lagi banyak booming akhir-akhir ini, banyak yang menyangkan acara flash back selama tahun 2010.

Berikut beberapa info yang berhasil saya himpun dari berbagai situs yang relevan, mencakup berita secara global dan umum, khususnya di Indonesia tercinta.

Baca entri selengkapnya »

Plagiat, Pengisi Masa Vakum


Sehubungan pengumuman vakum sementara yang baru-baru ini saya lakukan, dan ternyata mendapat respon / masukan dari temen blogger supaya nggak vakum lama-lama. Hehe,, jadi GR, tapi betul juga sih. Akhirnya, setelah memutar otak sambil ngelamun, diputuskan untuk tetap vakum,, haha.. (penonton kecewa,, ending-nya kok sama aja ternyata). Eits,, tapi tunggu dulu, vakum itu buat artikel ori saya sendiri, tapi kali ini saya akan jadi plagiator.

Yap, plagiator, dengan mengambil isi artikel secara utuh dari sumbernya (yang juga bakalan dicantumkan di akhir setiap posting-an). Dengan demikian, diharapkan bisa mengisi kekosongan di masa vakum saya. Untuk ituΒ  disediakan kategori khusus, dengan nama : “Plagiat Syi’ar“.

Baca entri selengkapnya »

Vakum Sementara


Agaknya sudah lebih dari sebulan saya tidak meng-update blog ini, bukan kerena males / tidak ada bahan, tapi lebih karena kesibukan kuliah dan kerja. Menjelang semester akhir ini, intensitas tugas dan kesibukan kuliah yang luar biasa banyak dan jadwalnya yang padat, apalagi dalam persiapannya dalam menyusun skripsi serta pekerjaan yang juga mulai dilimpahi tanggung jawab lebih, membuat saya mengesampingkan waktu untuk menulis di blog sementara waktu ini.

Sebenernya sih kepikiran, karena udah hampir sebulan lebih saya nggak ada postingan sama sekali, padahal banyak sebenarnya bahan yang sudah saya siapkan, serta dalam masa penyusunan, namun tak juga kunjung selesai, karena setiap kali menggunakan komputer / laptop, yang dikerjakan ya hanya dua, kalau tidak tugas kuliah ya kerjaan kantor. Ide-ide bahan tulisan hanya sebatas konsep dan garis besar saja, tapi belum sempat menjabarkannya sama sekali. Huufftth…

Baca entri selengkapnya »

Selamat Idul Fitri 1431 H


Hehe… mungkin agak telat, lebaran sudah lepas 3 hari yang lalu, yaitu tepatnya tanggal 10 September 2010. kata pepatah, lebih baik telat daripada tidak sama sekali. Ya maklum lah, di kampung sinyal paling mentok GPRS, jadi mau gak mau ya nunggu balik ke kota. Ini kok malah curhat… (-,-β€œ)

Ada sedikit hal yang ingin saya sharing di hari kemenangan ini. Seperti sudah menjadi budaya, tabiat / kebiasaan umat muslim di Indonesia (mungkin juga di luar negeri sih, tapi nggak tau negara mana… :D), khususnya di daerah perkotaan, kala momen Romadhon tiba, secara 3 hari berturut-turut bikin operator seluler sering eror. Ya, apalagi kalo bukan kebiasaan mengirimkan SMS bertubi-tubi kepada ratusan orang, baik sanak saudara, teman lama maupun teman baru. Hal yang tak bisa dipungkiri, mereka mengirimkan kata-kata mutiara indah bertemakan lebaran. Hmm,, entah berapa SMS yang isinya sama, entah pula ke berapa banyak orang mereka mengirimkan.

Baca entri selengkapnya »

Jadwal Puasa Imsakiyah Romadhon 1431 H / 2010


Tak terasa, kali ini bulan romadhon yang mulia ini serasa menghampiri lebih awal dari sebelum-sebelumnya, yaitu di bulan Agustus. Seperti 65 tahun yang lalu, ketika bangsa ini memproklamirkan kemerdekaannya, saat itulah bulan puasa mengiringi.

Marhaban ya Romadhon, sungguh seharusnya kita semua patut bersyukur atas kemurahan dan ijin-Nya, bahwa kita masih diberi nikmat & kesempatan menjalani ibadah puasa dan amalan kebaikan lainnya di bulan suci penuh berkah ini.

Baca entri selengkapnya »

%d blogger menyukai ini: