Link Situs Lowongan Kerja Terpercaya


Alhamdulillah, dapat inspirasi lagi buat postingan.. :D. Bermula dari permintaan seorang teman yang lagi pengen cari kerja baru (alasan cari kerja baru? wah, itu mah rahasia yah, nggak boleh disebutin disini, ntar ngambek orangnya, maklum, dia cewek, hehe…), lagian juga, tuh orang sering banget dimintain tolong temennya juga buat cari info lowongan kerja.

Alhasil, saya teringat dulu masa-masa ketika akan wisuda D2 di sebuah lembaga pendidikan di Surabaya. Bingung mau cari kerja dan pengen banget bisa kerja serta masih anget-angetnya kenal sama internet, langsung saja doyan banget menerjang situs-situs pencari kerja, mungkin ada lebih dari 10 situs lowongan kerja yang saya daftar, karena saking semangatnya. Sampai sekarangpun (setelah 4 tahun berjalan) dan saya sudah bekerja selama 2,5 tahun ini, masih saja dikirimin info lowongan kerja dari website-website bersangkutan yang pernah saya ikutin, termasuk info jobfair yang sering saya forward ke email teman-teman.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Cara Mengukur Website


Alhamdulillah, akhirnya setelah sebelas kali postingan pada Plagiat Sy’iar, postingan ori saya keluar juga, kali ini menyinggung sisi IT. Jadi silahkan ke TKP, hehe…

Setiap pemilik situs / web / blog, pasti bertanya-tanya mengenai bobot web-nya, baik dari segi page rank, backlinks, value, traffic, link popularity, social bookmarking dan sebagainya. Lengkapi website anda dengan tool yang bisa menunjukkan eksistensi blog / situs anda di dunia maya.

Ada banyak cara untuk mengukur kredibilitas website anda dari segala sisi, sebenarnya ini cuman mainan saja, tidak ada yang benar-benar valid, karena batasan standardnya tidak ada. Beberapa diantaranya bisa menggunakan berbagai tool di bawah ini, yang akan diberi sedikit penjelasan satu per satu.

Baca entri selengkapnya »

Kumpulan Link Tempat Download Film Gratis


Bagi anda para pecinta film alias movie mania, bokek bukan jadi masalah untuk bisa menikmati film-film Hollywood / lokal yang berkualitas. Nonton di bioskop memang asyik, mendebarkan dan penuh sensasi visual, tapi bukan berarti kualitas audio video dari film hasil download ini kacangan. Nggak tanggung-tanggung, dengan kulitas DVD atau yang setara, serasa anda menikmati hasil tontonan layaknya DVD asli / original.

Baca entri selengkapnya »

Link Download Font Keren Sepanjang Masa


Alhamdulillah,, di bulan Romadhon yang penuh berkah ini, saya ingin sedikit berbagi, hasil kiriman dari teman sebelah, yaitu tempat / link untuk download berbagai macam font keren sepanjang masa. Nah, bagi anda yang gemar mengoleksi font, baik untuk sekedar tulis menulis maupun untuk kebutuhan desain, bisa dicoba lihat & download di berbagai link di bawah ini.

Hmm,,, biasanya saya pilah-pilah mana yang situs lokal & mana yang dari situs luar. Tapi berhubung kesibukan saya cukup banyak & jadwal cukup padat (cieeee,, bokiiiisss…), khususnya di bulan puasa ini dan berhubung juga saya sudah terima matang segini banyaknya situs,,, jadinya yaa,, gini deh,, mohon maaf ya, hehe…

Baca entri selengkapnya »

Link Artikel Situs Yang Unik, Lucu & Aneh


Ketika bosan dengan rutinitas dan kerjaan kantor, atau pada saat jam istirahat / senggang, ada kalanya saya refreshing dan mencari referensi situs di mbah google / melakukan blog walking / berkunjung ke beberapa blog. Setelah ngalor ngidul gak jelas, akhirnya saya menemukan & terpaku di sebuah blog yang menyajikan informasi yang tidak seperti biasanya. Isinya macem-macem, ada artikel yang lucu, unik, misteri & hal aneh lainnya.

Jadi, kalau anda sedang bosan melihat blog-blog yang kontennya selalu monoton, mungkin anda bisa coba mengunjungi beberapa situs berikut ini :

Baca entri selengkapnya »

Kumpulan Link Download Plugin Photoshop Gratis & Berkualitas


Setelah anda puas belajar dengan link tutorial photoshop gratis dan berkreasi dengan brush-nya, sekarang saya akan memberikan link untuk download plugin-nya. Supaya hasil editan foto anda lebih keren dan bergaya.

Sama halnya dengan brush yang telah anda download, mungkin tidak semua plugin akan anda pakai, lebih baik anda memilih sesuai kebutuhan. Karena selain ukuran file-nya yang besar untuk di download semua, bukannya rumit, hanya saja cara penggunaanya memerlukan pembelajaran lebih, alias butuh waktu untuk bereksperimen menemukan setting-an yang pas.

Baca entri selengkapnya »

Link Download Brush Photoshop Gratis


Untuk mempercantik desain dan olahan foto anda, selain dengan teknik manual yang lumayan njlimet alias ruwet bin susah, bisa diakali berkreasi dengan menggunakan brush photoshop ini.

Oke, sesuai janji saya tempo hari, setelah memberikan link tutorial belajar photoshop gratis, kini saya akan memberikan link untuk download brush gratis. Saya juga sudah coba kunjungi semua situsnya satu persatu sebelum menyuguhkan linknya kepada Anda (InysaAllah dijamin masih hidup tuh situs), dan sesekali juga ikutan download brush yang mungkin saya butuhkan. Dari mulai brush yang mungkin sudah sering Anda lihat beserta variannya, hingga brush-brush yang mungkin Anda baru kepikiran / baru lihat. Nah, disitu Anda bisa download sepuasnya & sebanyak yang anda mau. Karena kali ini saya kasih banyak link buat Anda bereksplorasi, hehe… (puas dah tuh,,,)

Baca entri selengkapnya »

%d blogger menyukai ini: