Jadwal Puasa Imsakiyah Romadhon 1431 H / 2010


Tak terasa, kali ini bulan romadhon yang mulia ini serasa menghampiri lebih awal dari sebelum-sebelumnya, yaitu di bulan Agustus. Seperti 65 tahun yang lalu, ketika bangsa ini memproklamirkan kemerdekaannya, saat itulah bulan puasa mengiringi.

Marhaban ya Romadhon, sungguh seharusnya kita semua patut bersyukur atas kemurahan dan ijin-Nya, bahwa kita masih diberi nikmat & kesempatan menjalani ibadah puasa dan amalan kebaikan lainnya di bulan suci penuh berkah ini.


β€œ(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur.” (QS Al-Baqarah : 185).

Saya tidak akan membahas apa itu bulan romadhon dan apa saja keutamaannya, melainkan saya ingin berbagi jadwal imsakiyah romadhon 1431 H / 2010 masehi. Di file yang saya sertakan ini berbentuk excel dan bisa berlaku untuk semua kota di Indonesia (Insya allah, kalau nggak salah… :D). Anda tinggal mengganti kata dengan kota tempat tinggal Anda disebelah tulisan β€œMarkas” di urutan pojok kiri atas. Dan hasilnya, data akan secara otomatis menyesuaikan dengan jadwal imsakiyah di kota Anda, lalu tinggal di print deh. Bisa juga dibagi-bagian ke sanak saudara, teman-teman di kantor, kampus, mushola / masjid. Soalnya saya sendiri juga dapat dari tetangga sebelah, hehe…

Atau jika Anda ingin mengetahui jadwal secara online, bisa mengunjungi situs ini http://www.pkpu.or.id/imsyak/, tinggal Anda ganti nama kota di kotak yang sudah disediakan, lalu di print. Terserah deh mana yang paling Anda suka.

Plus saya kasih bonus koleksi 35 SMS khusus berisi kata-kata mutiara untuk sekedar menghiasi bulan suci ini. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi anda dalam menjalin silaturahmi.

Download SMS kata-kata mutiara bulan romadhon.
Download jadwal imsakiyah romadhon 1431 H / 2010 M.

Oke, semoga bermanfaat dan semoga kita diberi kekuatan lebih untuk bisa memanfaatkan sebaik-baiknya amalan kebaikan di bulan yang penuh berkah ini. Saya pribadi mohon maaf yang sebesar-besarnya bila ada salah-salah kata maupun repost pada postingan-postingan saya sebelumnya.

Selamat menjalankan ibadah puasa…..

3 Tanggapan to “Jadwal Puasa Imsakiyah Romadhon 1431 H / 2010”

  1. devo avidianto p Says:

    makasih nih jadwal puasa nya
    hehhehehe ……….?:D
    salam kkenal ya ……….?:D
    selamat menunakian ibadah puasa πŸ˜€

    Suka

  2. Selamat Idul Fitri 1431 H « akziR's Blog Says:

    […] Tulisan Teratas Kumpulan Link Tempat Download Film GratisLink Download Brush Photoshop GratisIjabah Do'aInternetan Pakai VPN, Apa & Bagaimana Sih ??? Jadwal Puasa Imsakiyah Romadhon 1431 H / 2010 […]

    Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: